Schweinedärme sind ein Naturprodukt und werden vom geschlachteten Schwein gewonnen, der Darm vom Schwein hat eine Länge von ca. 20 bis 27 m in unterschiedlichen Stärken. Da der Schweinedarm von Anfang bis Ende nicht gleich dick ist, müssen dann die entsprechenden Kaliberdruchmesser aus der gesamten Länge herausgearbeitet werden. Schweinedärme werden für die Wurstherstellung wie,Roster,Knacker,Rostbratwurst,Grützwurst oder auch Graubenwurst,Krakauer,Brühpolnische sowie unsere beliebte Bockwurst verwendet. Der Unterschied zischen gesalzenen und füllfertigen Schweinedärme ist das bei gesalzenen Schweinedärmen lediglich der Darm nur in Salz eingelegt ist und vor der Verarbeitung gut in lauwarmen Wasser abgespült und gewässert werden muss, der füllfertige Schweinedarm liegt in einer Salzlauge im Beutel verschweißt und kann somit nach Abspülen mit lauwarmen Wasser verarbeitet werden. Die Länge des Schweinedarms im Bund oder Beutel sind meist 91,4 m (100 Yard). Wir bieten Ihnen auch 25 m an.
NEWSLETTER
Wir versorgen dich mit tollen Rabatten & Sale-Aktionen dazu informieren wir dich über die neuesten Produkte in unserem Shop.