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Kasslerleberwurst Würzmischung 1 kg

Kasslerleberwurst Würzmischung 1 kg

Produktnummer: 1480-1000
GTIN/EAN 4260682274557

16,93 €*

Inhalt: 1 Kilogramm

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Produktinformationen "Kasslerleberwurst Würzmischung 1 kg"

Efri Kasslerleberwurst Würzmischung – Kräftige Würze für herzhafte Hausmacherwurst

Die Efri Kasslerleberwurst Würzmischung ist eine kräftig-abgestimmte Gewürzmischung zur Herstellung traditioneller Kassler-Leberwurst. Fein komponierte Zutaten sorgen für ein herzhaft-würziges Aroma mit dezenter Rauch-Note – ganz ohne zugesetzte Aromen oder Konservierungsstoffe. Ideal für die Herstellung von streichfähiger Leberwurst im Glas oder Darm.


Produktinformationen

  • Artikelname: Efri Kasslerleberwurst Würzmischung
  • Gebinde: 1 kg
  • Verpackung: Aromaschutzbeutel
  • Verwendung: Für Kassler-Leberwurst, rustikale Streichwurst & Hausmacher-Aufstriche
  • Besonderheit: Ohne zugesetzte Aromen, mit natürlichem Rauchsalz

Zusammensetzung

  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Piment
  • Majoran
  • Ingwer
  • Knoblauch
  • Muskatnuss
  • Rauchsalz
  • Weitere ausgewählte Gewürze

Hinweis: Kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten.


Anwendung & Dosierung

  • Dosierung: ca. 8 g Gewürzmischung pro 1 kg Wurstmasse
  • Verarbeitung: Gleichmäßig in das fein gewolfte oder gekutterte Brät einarbeiten

Rezeptidee: Hausgemachte Kasslerleberwurst

Zutaten für ca. 1 kg Wurstmasse:

  • 400 g Schweineleber (blanchiert)
  • 300 g mageres Schweinefleisch (z. B. Schulter, gekocht)
  • 200 g Schweinebauch (fettreich, gekocht)
  • 100 g Eiswasser oder Kochbrühe
  • 20 g Nitritpökelsalz
  • 8 g Efri Kasslerleberwurst Würzmischung

Zubereitung:

  1. Leber, Fleisch und Bauch in Würfel schneiden und gut kühlen.
  2. Alle Zutaten durch eine feine Lochscheibe (2–3 mm) wolfen.
  3. Mit Nitritpökelsalz, Gewürzmischung und Brühe zu einer homogenen Masse kuttern.
  4. In sterile Gläser oder Naturdärme füllen und gut verschließen.
  5. Gläser bei 100 °C ca. 90 Minuten einkochen oder Därme bei 75 °C ca. 90 Minuten brühen, bis 70 °C Kerntemperatur erreicht sind.
  6. Nach dem Garen abkühlen lassen und kühl lagern.

Tipp: Für ein besonders rustikales Aroma kann die erkaltete Wurst zusätzlich 1–2 Stunden bei max. 30 °C mild geräuchert werden.


Jetzt bestellen & herzhafte Wursttradition erleben

Mit der Efri Kasslerleberwurst Würzmischung gelingt Ihnen eine traditionelle Hausmacher-Leberwurst mit kräftiger Note – perfekt für Liebhaber klassischer Wurstwaren. Jetzt online kaufen und echten Geschmack genießen!

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