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Kalbsleberwurst Würzmischung 1 kg

Kalbsleberwurst Würzmischung 1 kg

Produktnummer: 1376-1000
GTIN/EAN 4260682275417

13,92 €*

Inhalt: 1 Kilogramm

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Produktinformationen "Kalbsleberwurst Würzmischung 1 kg"

Efri Kalbsleberwurst Würzmischung – Feinste Würze für traditionelle Leberwurst

Die Efri Kalbsleberwurst Würzmischung ist eine hochwertige Gewürzmischung zur Herstellung von klassischer Kalbsleberwurst. Fein aufeinander abgestimmte Gewürze sorgen für ein mild-würziges Aroma ohne den Zusatz von Salz oder künstlichen Aromen. Ideal für die hauseigene oder gewerbliche Herstellung von streichfähiger Leberwurst im Glas oder Darm.


Produktinformationen

  • Artikelname: Efri Kalbsleberwurst Würzmischung
  • Gebinde: 1 kg 
  • Verpackung: Aromaschutzbeutel
  • Verwendung: Für Kalbsleberwurst, feine Leberwurst & Leberaufstriche
  • Besonderheit: Ohne Salz, ohne zugesetzte Aromen oder Konservierungsstoffe

Zusammensetzung

  • Pfeffer
  • Koriander
  • Reismehl
  • Piment
  • Ingwer
  • Kardamom
  • Zucker
  • Weitere erlesene Gewürze

Hinweis: Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten.


Anwendung & Dosierung

  • Dosierung: ca. 6–7 g Gewürzmischung pro 1 kg Wurstmasse
  • Verarbeitung: In das gekutterte oder fein gewolfte Brät einarbeiten

Rezeptidee: Hausgemachte Kalbsleberwurst

Zutaten für ca. 1 kg Wurstmasse:

  • 500 g Kalbfleisch (mager, gekocht)
  • 200 g Kalbsleber (blanchiert)
  • 200 g Schweinebauch (fettreich, gekocht)
  • 100 g Kochbrühe oder Fleischsud
  • 20–24 g Kochsalz
  • 6–7 g Efri Kalbsleberwurst Würzmischung

Zubereitung:

  1. Das gegarte Fleisch und die blanchierte Leber in Würfel schneiden.
  2. Alle Zutaten durch eine feine Lochscheibe (2–3 mm) wolfen.
  3. Mit Salz, Brühe und der Efri Kalbsleberwurst Würzmischung gut vermengen.
  4. Anschließend im Kutter oder Mixer zu einer streichfähigen Masse verarbeiten.
  5. Die fertige Masse in vorbereitete Naturdärme oder sterile Gläser abfüllen.
  6. Gläser bei 100 °C ca. 60 Minuten einkochen oder Därme bei 72–75 °C ca. 1 Stunde brühen.
  7. Nach dem Garen abkühlen lassen und kühl lagern.

Tipp: Wer ein feines Raucharoma mag, kann die abgekühlte Leberwurst 1–2 Stunden bei max. 30 °C mild räuchern.


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