Art.Nr.: 1004-100
Füllmenge: 100g
Gebinde: Beutel verschweißt
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Brennwert: 1287 kJ
Kalorien: 307 kcal
Fett: 0,0 g
Kohlenhydrate: 0,0 g
davon Zucker: 0,0 g
Eiweiß: 0,0 g
Ascorbinsäure auch Vitamin C genannt, wird bei der Wurst und Fleischherstellung zur Umrötung verwendet. Die eingesetzte Menge beträgt ca 300-500 mg pro 1 kg Fleisch, sie ist in Verbindung mit Natriumsalz das wichtigste Umrötungshilfsmittel. Ascorbinsäure und Natriumsalz beugen der Natriosaminbildung vor und schützt die Pökelfarbe vor negativen Einflüssen durch Luft und Sauerstoff.
ACHTUNG: Ascorbinsäure darf bei der Auszeichnung von Wurst und Fleischwaren nicht als VITAMIN C bezeichnet werden.
3,50 EUR
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35,03 EUR pro kg