Ascorbinsäure Vitamin C 100 g

Art.Nr.: 1004-100

Ascorbinsäure Vitamin C -  E300


Füllmenge: 100g

 

Gebinde:    Beutel verschweißt


Durchschnittliche Nährwerte pro 100g


Brennwert:                                1287 kJ

Kalorien:                                     307 kcal

Fett:                                              0,0 g

Kohlenhydrate:                            0,0 g

davon Zucker:                             0,0 g

Eiweiß:                                        0,0 g

Ascorbinsäure auch Vitamin C genannt, wird bei der Wurst und Fleischherstellung zur Umrötung verwendet. Die eingesetzte Menge beträgt ca 300-500 mg pro 1 kg Fleisch, sie ist in Verbindung mit Natriumsalz das wichtigste Umrötungshilfsmittel. Ascorbinsäure und Natriumsalz beugen der Natriosaminbildung vor und schützt die Pökelfarbe vor negativen Einflüssen durch Luft und Sauerstoff.

 

ACHTUNG: Ascorbinsäure darf bei der Auszeichnung von Wurst und Fleischwaren nicht als VITAMIN C bezeichnet werden.


Preis:

3,50 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

35,03 EUR pro kg

Ascorbinsäure Vitamin C 100 g

Ascorbinsäure Vitamin C 100 g