Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Kurkuma/ Curcuma 

Kurkuma/ Curcuma

Kurkuma wird auch Indischer Safran genannt – ein Hinweis auf die Herkunft des gelben Pulvers, es stammt aus Indien. Seit Jahrtausenden wird der Wurzelstock dort als Würzpflanze geschätzt und ist ein fester Bestandteil der Ayurveda-Lehre und -Ernährung. In traditionellen Gerichten verarbeiten die Inder seit jeher Kurkuma. Vor allem die berühmten Masala-Mischungen sind ohne die gelbe Färbung und das Aroma undenkbar. Das leuchtende Gelb spielt auch in der Historie der Kurkumas eine große Rolle. Sei es bei der Färbung der bunten Hindu-Gewänder oder in Räucherritualen – das Gewürzpulver gilt als Symbol der Sonne und des Glücks. Das erklärt die indische Tradition, neugeborenen Kindern einen gelben Punkt auf die Stirn zu malen – natürlich mit Kurkuma.

Filter
Curcuma 1 kg
Nur noch 3 auf Lager.
Kurkuma / Curcuma  Füllmenge: 1 Kg Gebinde:    Beutel verschweißt Botanischer Name:      Curcuma longaauch bekannt als:        Safranwurz, Gelbwurz, Gilbwurz Durchschnittliche Nährwerte pro 100g Energie:                         1544,7 kJ / 367,1 kcalFett:                                       9,9 gdavon gesättigte Fettsäuren:                            2,9 gKohlenhydrate:                  58,2 gdavon Zucker:                    57,6 gEiweiß:                                 7,8 gSalz:                                     0,1 g Kurkuma:Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten Curcuma stammt ursprünglich aus Indien und ist auch unter dem Namen Gelbwurz bekannt und sehr gesund. Auch wenn die Wurzelstockpflanze mit dem Ingwer verwandt ist, besticht sie doch durch ihr eigenes, warmes Aroma. Feinherb, würzig und leicht bitter schmeckt das leuchtend gelbe Pulver. Es kann zum Färben von Reisgerichten, Saucen und Mayonnaisen verwendet werden, ebenso für Käse, Liköre und Backwaren. Curcuma würzt Gerichte mit Rindfleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte. Ohne Curcuma wäre kein Curry gelb, denn er ist ein Hauptbestandteil im Currygewürz. 

12,23 €*
Curcuma 100 g
Kurkuma / Curcuma  Füllmenge: 100g Gebinde:    Beutel verschweißt Botanischer Name:      Curcuma longaauch bekannt als:        Safranwurz, Gelbwurz, Gilbwurz Durchschnittliche Nährwerte pro 100g Energie:                         1544,7 kJ / 367,1 kcalFett:                                       9,9 gdavon gesättigte Fettsäuren:                           2,9 gKohlenhydrate:                   58,2 gdavon Zucker:                    57,6 gEiweiß:                                 7,8 gSalz:                                     0,1 g Kurkuma:Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten Curcuma stammt ursprünglich aus Indien und ist auch unter dem Namen Gelbwurz bekannt und sehr gesund. Auch wenn die Wurzelstockpflanze mit dem Ingwer verwandt ist, besticht sie doch durch ihr eigenes, warmes Aroma. Feinherb, würzig und leicht bitter schmeckt das leuchtend gelbe Pulver. Es kann zum Färben von Reisgerichten, Saucen und Mayonnaisen verwendet werden, ebenso für Käse, Liköre und Backwaren. Curcuma würzt Gerichte mit Rindfleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte. Ohne Curcuma wäre kein Curry gelb, denn er ist ein Hauptbestandteil im Currygewürz. 

Inhalt: 0.1 kg 39,70 €* / kg

3,97 €*
Curcuma 250 g
Nur noch 2 auf Lager.
Kurkuma / Curcuma  Füllmenge: 250g Gebinde:    Beutel verschweißt Botanischer Name:      Curcuma longaauch bekannt als:        Safranwurz, Gelbwurz, Gilbwurz Durchschnittliche Nährwerte pro 100g Energie:                         1544,7 kJ / 367,1 kcalFett:                                       9,9 gdavon gesättigte Fettsäuren:                            2,9 gKohlenhydrate:                  58,2 gdavon Zucker:                    57,6 gEiweiß:                                 7,8 gSalz:                                     0,1 g Kurkuma:Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten Curcuma stammt ursprünglich aus Indien und ist auch unter dem Namen Gelbwurz bekannt und sehr gesund. Auch wenn die Wurzelstockpflanze mit dem Ingwer verwandt ist, besticht sie doch durch ihr eigenes, warmes Aroma. Feinherb, würzig und leicht bitter schmeckt das leuchtend gelbe Pulver. Es kann zum Färben von Reisgerichten, Saucen und Mayonnaisen verwendet werden, ebenso für Käse, Liköre und Backwaren. Curcuma würzt Gerichte mit Rindfleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte. Ohne Curcuma wäre kein Curry gelb, denn er ist ein Hauptbestandteil im Currygewürz. 

Inhalt: 0.25 kg 22,12 €* / kg

5,53 €*
Curcuma 500 g
Nur noch 5 auf Lager.
Kurkuma / Curcuma  Füllmenge: 500g Gebinde:    Beutel verschweißt Botanischer Name:      Curcuma longaauch bekannt als:        Safranwurz, Gelbwurz, Gilbwurz Durchschnittliche Nährwerte pro 100g Energie:                         1544,7 kJ / 367,1 kcalFett:                                       9,9 gdavon gesättigte Fettsäuren:                            2,9 gKohlenhydrate:                  58,2 gdavon Zucker:                    57,6 gEiweiß:                                 7,8 gSalz:                                     0,1 g Kurkuma:Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten Curcuma stammt ursprünglich aus Indien und ist auch unter dem Namen Gelbwurz bekannt und sehr gesund. Auch wenn die Wurzelstockpflanze mit dem Ingwer verwandt ist, besticht sie doch durch ihr eigenes, warmes Aroma. Feinherb, würzig und leicht bitter schmeckt das leuchtend gelbe Pulver. Es kann zum Färben von Reisgerichten, Saucen und Mayonnaisen verwendet werden, ebenso für Käse, Liköre und Backwaren. Curcuma würzt Gerichte mit Rindfleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte. Ohne Curcuma wäre kein Curry gelb, denn er ist ein Hauptbestandteil im Currygewürz. 

Inhalt: 0.5 kg 15,64 €* / kg

7,82 €*
Curkuma 50 g
Kurkuma / Curcuma  Füllmenge: 50 g Gebinde:    Beutel verschweißt Botanischer Name:      Curcuma longaauch bekannt als:        Safranwurz, Gelbwurz, Gilbwurz Durchschnittliche Nährwerte pro 100g Energie:                         1544,7 kJ / 367,1 kcalFett:                                       9,9 gdavon gesättigte Fettsäuren:                           2,9 gKohlenhydrate:                   58,2 gdavon Zucker:                    57,6 gEiweiß:                                 7,8 gSalz:                                     0,1 g Kurkuma:Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten Curcuma stammt ursprünglich aus Indien und ist auch unter dem Namen Gelbwurz bekannt und sehr gesund. Auch wenn die Wurzelstockpflanze mit dem Ingwer verwandt ist, besticht sie doch durch ihr eigenes, warmes Aroma. Feinherb, würzig und leicht bitter schmeckt das leuchtend gelbe Pulver. Es kann zum Färben von Reisgerichten, Saucen und Mayonnaisen verwendet werden, ebenso für Käse, Liköre und Backwaren. Curcuma würzt Gerichte mit Rindfleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte. Ohne Curcuma wäre kein Curry gelb, denn er ist ein Hauptbestandteil im Currygewürz. 

Inhalt: 0.05 kg 61,60 €* / kg

3,08 €*
Darstellungsoptionen
Vergrößern
%
Schriftgröße
px
Zeilenhöhe
Zeichenabstand
px