Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Glutamat 

Glutamat

Glutamat ist ein Geschmacksverstärker, der in zahlreichen Lebensmitteln, Gewürzen und Saucen als Zusatzstoff enthalten ist. Es handelt sich um das Salz der natürlichen Aminosäure L-Glutaminsäure, die im Körper selbst gebildet wird und in Proteinen vorkommt. Als Lebensmittelzusatzstoff liegt Glutamat häufig in Form von Mononatriumglutamat (engl. MSG) vor. Glutamat wird im All­ge­mei­nen als sicher und unschädlich eingestuft.

 

Filter
Glutamat 1 kg
Nur noch 2 auf Lager.
Glutamat Mononatriumglutamat E 621 Geschmacksverstärker  Inhalt: 1 Kg Gebinde: Beutel Zutaten: Mononatriumglutamat E 621 Zugabe: nach Bedarf  Durchschnittliche Nährwerte pro 100g    Brennwert:416,0 kcal / 1.742,0 kJEiweiß:99,0 gKohlenhydrate:0,0 gFett:0,0 g Glutamat wird aus pflanzlichem Eiweiß gewonnen und wird als Geschmacksverstärker in zahlreichen Lebensmittel und Gerichten verwendet. Es hat die Eigenschaft, vor allem den Geschmack von Salzigem zu verstärken und ist deshalb als Geschmacksverstärker zugelassen. Glutamate sind Salze der Glutaminsäure die als Geschmacksverstärker dienen. In der asiatischen Küche ist Glutamat sehr beliebt.Er wird auch als Essenz des Geschmacks bezeichnet. Glutamate sind Bestandteile der Glutaminsäure. In unserem Körper werden sie auf natürliche Weise hergestellt und funktionieren als Botenstoffe im Gehirn. Dort wirkt Glutamat zum Beispiel auf die Entwicklung des Nervensystems, die Gehirnleistung und den Muskelaufbau ein. Als Glutamate werden die Ester und Salze der Glutaminsäure (E 620) bezeichnet. 

9,56 €*
Glutamat 100 g
Glutamat Mononatriumglutamat E 621 Geschmacksverstärker  Inhalt: 100g Gebinde: Beutel Zutaten: Mononatriumglutamat E 621 Zugabe: nach Bedarf  Durchschnittliche Nährwerte pro 100g    Brennwert:416,0 kcal / 1.742,0 kJEiweiß:99,0 gKohlenhydrate:0,0 gFett:0,0 g Glutamat wird aus pflanzlichem Eiweiß gewonnen und wird als Geschmacksverstärker in zahlreichen Lebensmittel und Gerichten verwendet. Es hat die Eigenschaft, vor allem den Geschmack von Salzigem zu verstärken und ist deshalb als Geschmacksverstärker zugelassen. Glutamate sind Salze der Glutaminsäure die als Geschmacksverstärker dienen. In der asiatischen Küche ist Glutamat sehr beliebt.Er wird auch als Essenz des Geschmacks bezeichnet. Glutamate sind Bestandteile der Glutaminsäure. In unserem Körper werden sie auf natürliche Weise hergestellt und funktionieren als Botenstoffe im Gehirn. Dort wirkt Glutamat zum Beispiel auf die Entwicklung des Nervensystems, die Gehirnleistung und den Muskelaufbau ein. Als Glutamate werden die Ester und Salze der Glutaminsäure (E 620) bezeichnet. 

Inhalt: 0.1 kg 39,50 €* / kg

3,95 €*
Glutamat 250 g
Nur noch 4 auf Lager.
Glutamat Mononatriumglutamat E 621 Geschmacksverstärker  Inhalt: 250g Gebinde: Beutel Zutaten: Mononatriumglutamat E 621 Zugabe: nach Bedarf  Durchschnittliche Nährwerte pro 100g    Brennwert:416,0 kcal / 1.742,0 kJEiweiß:99,0 gKohlenhydrate:0,0 gFett:0,0 g Glutamat wird aus pflanzlichem Eiweiß gewonnen und wird als Geschmacksverstärker in zahlreichen Lebensmittel und Gerichten verwendet. Es hat die Eigenschaft, vor allem den Geschmack von Salzigem zu verstärken und ist deshalb als Geschmacksverstärker zugelassen. Glutamate sind Salze der Glutaminsäure die als Geschmacksverstärker dienen. In der asiatischen Küche ist Glutamat sehr beliebt.Er wird auch als Essenz des Geschmacks bezeichnet. Glutamate sind Bestandteile der Glutaminsäure. In unserem Körper werden sie auf natürliche Weise hergestellt und funktionieren als Botenstoffe im Gehirn. Dort wirkt Glutamat zum Beispiel auf die Entwicklung des Nervensystems, die Gehirnleistung und den Muskelaufbau ein. Als Glutamate werden die Ester und Salze der Glutaminsäure (E 620) bezeichnet. 

Inhalt: 0.25 kg 20,00 €* / kg

5,00 €*
Glutamat 500 g
Nur noch 3 auf Lager.
Glutamat Mononatriumglutamat E 621 Geschmacksverstärker  Inhalt: 500g Gebinde: Beutel Zutaten: Mononatriumglutamat E 621 Zugabe: nach Bedarf  Durchschnittliche Nährwerte pro 100g    Brennwert:416,0 kcal / 1.742,0 kJEiweiß:99,0 gKohlenhydrate:0,0 gFett:0,0 g Glutamat wird aus pflanzlichem Eiweiß gewonnen und wird als Geschmacksverstärker in zahlreichen Lebensmittel und Gerichten verwendet. Es hat die Eigenschaft, vor allem den Geschmack von Salzigem zu verstärken und ist deshalb als Geschmacksverstärker zugelassen. Glutamate sind Salze der Glutaminsäure die als Geschmacksverstärker dienen. In der asiatischen Küche ist Glutamat sehr beliebt.Er wird auch als Essenz des Geschmacks bezeichnet. Glutamate sind Bestandteile der Glutaminsäure. In unserem Körper werden sie auf natürliche Weise hergestellt und funktionieren als Botenstoffe im Gehirn. Dort wirkt Glutamat zum Beispiel auf die Entwicklung des Nervensystems, die Gehirnleistung und den Muskelaufbau ein. Als Glutamate werden die Ester und Salze der Glutaminsäure (E 620) bezeichnet. 

Inhalt: 0.5 kg 13,08 €* / kg

6,54 €*
Darstellungsoptionen
Vergrößern
%
Schriftgröße
px
Zeilenhöhe
Zeichenabstand
px