Cardamom gemahlen 1 kg
Cardamom gemahlen Füllmenge: 1 kg Gebinde: Beutel Durchschnittliche Nährwerte pro 100g Brennwert: 1494 kJKalorien: 355 kcalFett: 6,7 gdavon gesättigte Fettsäuren: 0,4 gKohlenhydrate: 57,2 gdavon Zucker: 54,3 gEiweiß: 10,8 gSalz: 0,2 g Cardamom hat seine Heimat in Indien und Sri Lanka. Das Edelgewürz wird als „Königin der Gewürze“ bezeichnet und in Gewürzmischungen wie Currypulver verwendet.Der Duft von gemahlenem Cardamom erinnert ganz entfernt an Eukalyptus. Er schmeckt vollmundig, frisch und würzig, dabei leicht süßlich und etwas zitronig. Bei der Herstellung von Lebkuchen, Pfefferkuchen und Stollen findet Cardamon Verwendung. Cardamon kann auch zum Verfeinern von Desserts wie z.B. Obstsalat, Kompott und Cremespeisen, aber auch für Getränke wie z. B. Glühwein, Punsch oder Bowle verwendet werden. Kaffee- und Kakaospezialitäten erhalten dadurch eine spezielle Note. In der Wurstherstellung wird Cardamom für die gute Teewurst und für die Lyonerwurst eingesetzt.