Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Aspik 

Aspik

Aspik ist eine gelatineartige Substanz, die aus klarem Brühen oder Säften hergestellt wird. Es wird verwendet, um Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Geflügel oder Gemüse einzubetten und zu konservieren. Aspik verleiht den Gerichten eine glatte, glänzende Oberfläche und sorgt dafür, dass sie länger haltbar bleiben.

Die Herstellung von Aspik beinhaltet normalerweise das Kochen von Brühe oder Saft zusammen mit Gelatine, um eine feste Konsistenz zu erzielen. Das Gemisch wird dann abgekühlt, bis es fest wird. Während des Abkühlens können auch verschiedene Gewürze, Kräuter oder Gemüse hinzugefügt werden, um den Geschmack zu verbessern.

Aspik wird oft für kalte Gerichte wie Terrinen, Pasteten, Aufschnitte oder Salate verwendet. Es kann auch als Dekoration für Buffets oder festliche Anlässe dienen. Aspik kann in verschiedenen Farben hergestellt werden, indem Lebensmittelfarben oder natürliche Zutaten wie Rote Bete oder Spinat verwendet werden.

Es ist wichtig zu beachten, dass Aspik aufgrund seines hohen Gelatinegehalts nicht für Vegetarier oder Veganer geeignet ist. Es wird auch empfohlen, Aspik in Maßen zu genießen, da es oft einen hohen Gehalt an tierischen Fetten oder Salz haben kann.

Insgesamt ist Aspik eine traditionelle Methode, um Lebensmittel zu konservieren und ihnen eine ansprechende Optik zu verleihen. Es kann eine interessante Ergänzung zu verschiedenen Gerichten sein und eine Vielzahl von Geschmacksmöglichkeiten bieten.

Anwendung: 

ca. 25-50g Aspikpulver pro Liter 

 

 

Filter
Aspik 160 Bloom 1 kg
Nur noch 5 auf Lager.
Aspik 160 Bloom Inhalt: 1 kg im Beutel verschweißt Nährwerte pro 100g Brennwert:       1344 kJKalorien:            321 kcalProtein:                80 g  Anwendung:ca: 25-50g Aspikpulver pro LiterAspik wird zur Herstellung von Sülze verwendet und wird aus Fleisch oder Fisch hergestellt, im umgangssprachlichen wird dazu auch Gelee gesagt.Gerichte wie Sülze, Krappen in Gelee oder Schinken mit Ei in Aspik, Eisbein in Gelee und vieles mehr werden daraus gezaubert.Die Bloomzahl bedeutet die Gelierkraft der fertigen Gelatine

24,32 €*
Aspik 160 Bloom 100 g
Aspik 160 BloomInhalt: 100g im Beutel verschweißtNährwerte pro 100gBrennwert:       1344 kJKalorien:            321 kcalProtein:                80 g  Anwendung:ca: 25-50g Aspikpulver pro LiterAspik wird zur Herstellung von Sülze verwendet und wird aus Fleisch oder Fisch hergestellt, im umgangssprachlichen wird dazu auch Gelee gesagt.Gerichte wie Sülze, Krappen in Gelee oder Schinken mit Ei in Aspik, Eisbein in Gelee und vieles mehr werden daraus gezaubert.Die Bloomzahl bedeutet die Gelierkraft der fertigen Gelatine

Inhalt: 0.1 kg 52,70 €* / kg

5,27 €*
Aspik 160 Bloom 250 g
Nur noch 5 auf Lager.
Aspik 160 Bloom Inhalt: 250g im Beutel verschweißt Nährwerte pro 100g Brennwert:       1344 kJKalorien:            321 kcalProtein:                80 g  Anwendung:ca: 25-50g Aspikpulver pro LiterAspik wird zur Herstellung von Sülze verwendet und wird aus Fleisch oder Fisch hergestellt, im umgangssprachlichen wird dazu auch Gelee gesagt.Gerichte wie Sülze, Krappen in Gelee oder Schinken mit Ei in Aspik, Eisbein in Gelee und vieles mehr werden daraus gezaubert.Die Bloomzahl bedeutet die Gelierkraft der fertigen Gelatine

Inhalt: 0.25 kg 27,88 €* / kg

6,97 €*
Aspik 160 Bloom 500 g
Nur noch 4 auf Lager.
Aspik 160 Bloom Inhalt: 500g im Beutel verschweißt Nährwerte pro 100g Brennwert:       1344 kJKalorien:            321 kcalProtein:                80 g  Anwendung:ca: 25-50g Aspikpulver pro LiterAspik wird zur Herstellung von Sülze verwendet und wird aus Fleisch oder Fisch hergestellt, im umgangssprachlichen wird dazu auch Gelee gesagt.Gerichte wie Sülze, Krappen in Gelee oder Schinken mit Ei in Aspik, Eisbein in Gelee und vieles mehr werden daraus gezaubert.Die Bloomzahl bedeutet die Gelierkraft der fertigen Gelatine

Inhalt: 0.5 kg 26,58 €* / kg

13,29 €*
Aspik 240 Bloom 100 g
Nur noch 5 auf Lager.
Aspik 240 Bloom Inhalt: 100g im Beutel verschweißt Nährwerte pro 100g Brennwert:       1344 kJKalorien:            321 kcalProtein:                80 g  Anwendung:ca: 12-50g Aspikpulver pro LiterAspik wird zur Herstellung von Sülze verwendet und wird aus Fleisch oder Fisch hergestellt, im umgangssprachlichen wird dazu auch Gelee gesagt.Gerichte wie Sülze, Krappen in Gelee oder Schinken mit Ei in Aspik, Eisbein in Gelee und vieles mehr werden daraus gezaubert.Die Bloomzahl bedeutet die Gelierkraft der fertigen Gelatine  

Inhalt: 0.1 kg 48,70 €* / kg

4,87 €*
Aspik 240 Bloom 1kg
Aspik 240 Bloom Inhalt: 1 kg im Beutel verschweißt Nährwerte pro 100g Brennwert:       1344 kJKalorien:            321 kcalProtein:                80 g  Anwendung:ca: 12-50g Aspikpulver pro LiterAspik wird zur Herstellung von Sülze verwendet und wird aus Fleisch oder Fisch hergestellt, im umgangssprachlichen wird dazu auch Gelee gesagt.Gerichte wie Sülze, Krappen in Gelee oder Schinken mit Ei in Aspik, Eisbein in Gelee und vieles mehr werden daraus gezaubert.Die Bloomzahl bedeutet die Gelierkraft der fertigen Gelatine 

25,71 €*
Aspik 240 Bloom 250 g
Nur noch 4 auf Lager.
Aspik 240 Bloom Inhalt: 250g im Beutel verschweißt Nährwerte pro 100g Brennwert:       1344 kJKalorien:            321 kcalProtein:                80 g  Anwendung:ca: 12-50g Aspikpulver pro LiterAspik wird zur Herstellung von Sülze verwendet und wird aus Fleisch oder Fisch hergestellt, im umgangssprachlichen wird dazu auch Gelee gesagt.Gerichte wie Sülze, Krappen in Gelee oder Schinken mit Ei in Aspik, Eisbein in Gelee und vieles mehr werden daraus gezaubert.Die Bloomzahl bedeutet die Gelierkraft der fertigen Gelatine 

Inhalt: 0.25 kg 26,12 €* / kg

6,53 €*
Aspik 240 Bloom 500 g
Nur noch 1 auf Lager.
Aspik 240 Bloom Inhalt: 500g im Beutel verschweißt Nährwerte pro 100g Brennwert:       1344 kJKalorien:            321 kcalProtein:                80 g  Anwendung:ca: 12-50g Aspikpulver pro LiterAspik wird zur Herstellung von Sülze verwendet und wird aus Fleisch oder Fisch hergestellt, im umgangssprachlichen wird dazu auch Gelee gesagt.Gerichte wie Sülze, Krappen in Gelee oder Schinken mit Ei in Aspik, Eisbein in Gelee und vieles mehr werden daraus gezaubert.Die Bloomzahl bedeutet die Gelierkraft der fertigen Gelatine

Inhalt: 0.5 kg 25,14 €* / kg

12,57 €*
Darstellungsoptionen
Vergrößern
%
Schriftgröße
px
Zeilenhöhe
Zeichenabstand
px