Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Ascorbinsäure 

Ascorbinsäure

Ascorbinsäure ist ein farbloser und geruchsloser kristalliner Feststoff und hat einen sauren Geschmack. Ascorbinsäure ist auch als Vitamin C bekannt und gehört zu der Gruppe der wasserlöslichen Vitamine. Bei der Wurstherstellung verwendet man Ascorbinsäure zum Umröten von Fleisch- und Wurstwaren.

kleiner Tipp:

Vitamin C hat sehr unterschiedliche Funktionen im Körper, es beteiligt sich an dem Aufbau von Bindegewebe, Knochen, Zahnfleisch und Knorbel.

Filter
Ascorbinsäure Vitamin C 1 kg
Nur noch 2 auf Lager.
Ascorbinsäure Vitamin C -  E300 Füllmenge: 1 kg Gebinde:    Beutel verschweißt Durchschnittliche Nährwerte pro 100g Brennwert:                                1287 kJKalorien:                                     307 kcalFett:                                              0,0 gKohlenhydrate:                            0,0 gdavon Zucker:                             0,0 gEiweiß:                                        0,0 g  Ascorbinsäure auch Vitamin C genannt, wird bei der Wurst und Fleischherstellung zur Umrötung verwendet. Die eingesetzte Menge beträgt ca 300-500 mg pro 1 kg Fleisch, sie ist in Verbindung mit Natriumsalz das wichtigste Umrötungshilfsmittel. Ascorbinsäure und Natriumsalz beugen der Natriosaminbildung vor und schützt die Pökelfarbe vor negativen Einflüssen durch Luft und Sauerstoff. ACHTUNG: Ascorbinsäure darf bei der Auszeichnung von Wurst und Fleischwaren nicht als VITAMIN C bezeichnet werden. 

15,15 €*
Ascorbinsäure Vitamin C 100 g
Ascorbinsäure Vitamin C -  E300 Füllmenge: 100g Gebinde:    Beutel verschweißt Durchschnittliche Nährwerte pro 100g Brennwert:                                1287 kJKalorien:                                     307 kcalFett:                                              0,0 gKohlenhydrate:                            0,0 gdavon Zucker:                             0,0 gEiweiß:                                        0,0 gAscorbinsäure auch Vitamin C genannt, wird bei der Wurst und Fleischherstellung zur Umrötung verwendet. Die eingesetzte Menge beträgt ca 300-500 mg pro 1 kg Fleisch, sie ist in Verbindung mit Natriumsalz das wichtigste Umrötungshilfsmittel. Ascorbinsäure und Natriumsalz beugen der Natriosaminbildung vor und schützt die Pökelfarbe vor negativen Einflüssen durch Luft und Sauerstoff. ACHTUNG: Ascorbinsäure darf bei der Auszeichnung von Wurst und Fleischwaren nicht als VITAMIN C bezeichnet werden.

Inhalt: 0.1 kg 46,00 €* / kg

4,60 €*
Ascorbinsäure Vitamin C 250 g
Nur noch 1 auf Lager.
Ascorbinsäure Vitamin C -  E300 Füllmenge: 250g Gebinde:    Beutel verschweißt Durchschnittliche Nährwerte pro 100g Brennwert:                                1287 kJKalorien:                                     307 kcalFett:                                              0,0 gKohlenhydrate:                            0,0 gdavon Zucker:                             0,0 gEiweiß:                                        0,0 g Ascorbinsäure auch Vitamin C genannt, wird bei der Wurst und Fleischherstellung zur Umrötung verwendet. Die eingesetzte Menge beträgt ca 300-500 mg pro 1 kg Fleisch, sie ist in Verbindung mit Natriumsalz das wichtigste Umrötungshilfsmittel. Ascorbinsäure und Natriumsalz beugen der Natriosaminbildung vor und schützt die Pökelfarbe vor negativen Einflüssen durch Luft und Sauerstoff. ACHTUNG: Ascorbinsäure darf bei der Auszeichnung von Wurst und Fleischwaren nicht als VITAMIN C bezeichnet werden. 

Inhalt: 0.25 kg 26,32 €* / kg

6,58 €*
Ascorbinsäure Vitamin C 500 g
Ascorbinsäure Vitamin C -  E300 Füllmenge: 500g Gebinde:    Beutel verschweißt Durchschnittliche Nährwerte pro 100g Brennwert:                                1287 kJKalorien:                                     307 kcalFett:                                              0,0 gKohlenhydrate:                            0,0 gdavon Zucker:                             0,0 gEiweiß:                                        0,0 g  Ascorbinsäure auch Vitamin C genannt, wird bei der Wurst und Fleischherstellung zur Umrötung verwendet. Die eingesetzte Menge beträgt ca 300-500 mg pro 1 kg Fleisch, sie ist in Verbindung mit Natriumsalz das wichtigste Umrötungshilfsmittel. Ascorbinsäure und Natriumsalz beugen der Natriosaminbildung vor und schützt die Pökelfarbe vor negativen Einflüssen durch Luft und Sauerstoff. ACHTUNG: Ascorbinsäure darf bei der Auszeichnung von Wurst und Fleischwaren nicht als VITAMIN C bezeichnet werden.

Inhalt: 0.5 kg 19,04 €* / kg

9,52 €*
Darstellungsoptionen
Vergrößern
%
Schriftgröße
px
Zeilenhöhe
Zeichenabstand
px